お知らせ・最新情報

日本で就職・起業する予定の外国人留学生のみなさまへ

この春に大学を卒業する外国人留学生の方々で、卒業後に母国へご帰国せずに、以下の1~3の予定である方は、在留資格を変更する必要があります。

  1. 日本で就職することが決定している。
  2. 日本で就職する予定だが、まだ就職活動中である。
  3. 日本で起業しようと思っている。

1月~3月は特に入管が込み合います。また、通常は1ヶ月程で許可がおりますが中には3ヶ月程かかることもございますので、日本での就職先が決定している方は12月以降の早めに在留資格変更の手続きをされることが望ましいでしょう。

外国人留学生の就職や起業にかかる在留資格の変更については、当サイト内の日本で就職活動・起業活動を行う Students hunting for a jobのページをご確認下さい。

【お願い! NOTE】

手続きに関するお問い合わせ・お見積りは、お問い合わせフォームから送信ください。お電話でのお問い合わせへの回答・お見積りは行っておりません。

お問い合わせへの回答には、在留資格・ビザを取得したい方の状況等詳細をお聞かせいただく必要があります。現状の詳細と、日本のどの地域でどういった活動を行うのかをお問い合わせフォームに記入し、送信下さい。

We don't accept any inquiry through phone and skype. Please contact us through Inquiry Form to get proper advice and information for your case. Thank you for your understanding.

eyecatch 面談相談は初回無料
eyecatch2 お問い合わせページへ